(no subject)
gulissa

Хьь ьььлглл

Читать дальше...Collapse )

Tags:

2 и 11
gulissa
Алинок растет, неумолимо приближается трёхлетие. В этом месяце нет особенных новостей.
Спит хорошо, один раз просыпается и спит до 9 утра. Ложится уже ближе к 22 , так что выходит, что 12 часов сна уже не получается.
Вечером на неё находит бешеное настроение и уложить довольно трудно. Я просто жду, когда человек устанет и уснет.
Песни поёт нон-стоп. Новые всякие появляются (да сколько ж их в английском фольклоре?!). Хочу оставить традицию петь на английском, может, это ей поможет в изучении языка в дальнейшем. Сейчас она пассивно знает некоторые слова и выражения (clap your hands, open your mouth).
Вообще говорить стала лучше, но все ещё недостаточно хорошо, чтоб прям рассказы или монологи. Классические ее предложения - из трёх слов. Папа купил в магазине. Я пошла домой.
Из смешного: я говорю : ложись на спинку. Она мне - не хочу на спинке, хочу на попке)).
Из умилительного: говорит "прости меня" и "я тебя люблю". Но конечно непонятно пока стороннему слушателю. Даже Кирилл не всегда её понимает.
Начала говорить наши имена. Килил и Юля)). Любит юморить, это когда отвечает специально неправильно. Как маму зовут? Бабушка. (Смеётся). Как бабушку зовут? Килил! И смеётся, довольная собой.
Любимая игра - в магазин. Один и тот же никогда не меняющийся сценарий, она - покупатель. Приходит, говорит "датите"(здравствуйте). Дядики (яблочки). Продавец даёт. Она уходит (я пошла домой). А деньги? Ой, я забыла! Возвращается и даёт деньги. Иногда кроме яблок покупает ананас и улиток.
Другая любимая игра - в прятки.
Хорошо, старательно раскрашивает, даже мелкие детали. В этом месяце, кажется, начала.
По-прежнему любимый вопрос "зачем?".
Я порезала недавно палец и решила зелёнкой помазать. Она вся перепугалась, что я ей что-то буду мазать. Ревет. Я ей: я себе буду мазать, это я порезала палец. Она сквозь слезы: ЗАЧЕМ??!!!
Теперь каждый день смотрит и удивляется, что "зелененькое - нету".
Весит 11-12 кг, рост 88-89 см. Если в платье, то она принцесса, если в панаме, то сразу королева! Чтоб вы знали))).

Дуняше 2 года 10 мес
gulissa
Вот кстати про "Дуняшу". Это прозвище прилепилось к ней почти с рождения, и Алина знает, что Дуняша - это она. Так и говорит "это я, Алина"). Недавно на площадке гуляла девочка, которую на самом деле зовут Дуняша, и вы бы видели алинино лицо каждый раз, когда мама той девочки звала ее по имени. Типа "это мне? не похоже. Странно".
2 года и 10 мес.
Read more...Collapse )

Обычный четверг
gulissa
Утро началось рано. Я все просыпалась каждые пять минут последний час сна и даже встала раньше будильника. Как же хорошо в 7 утра, я и забыла совсем. Солнца в гостиной почти не бывает в другое время, а вот ранним утром как раз да. Но мы обычно спим в это время. У меня было собеседование на Академической, и было так приятно собраться, накраситься, взять с собой музыку, книгу и уйти лавировать в бурном потоке подземки. Вот насчет каждый день так - не знаю, а раз в месяц - очень приятно. Read more...Collapse )

5 книг голосом Стаховского
gulissa
Я активно слушаю аудиокниги, вернее, короткие произведения, которые читает ведущий Маяка Евгений Стаховский в подкасте "Чтение". Обычно это мистические или фантастические вещи, реже - драматические. На сегодняшний день я прослушала более 96 рассказов (хотя наверно меньше, там есть одна книга разделенная на несколько частей). Неважно, потому что не все я дослушала до конца, не все мне понравились. На слух сложно воспринимать иной раз, то настроение такое, что в свои мысли погружаешься, то и правда, само произведение сложновато слушается. Сейчас просто напишу о первых попавшихся 5 книгах, которые мне запомнились и понравились, хочу сохранить для себя ну и поделиться с друзьями. Буду периодически еще писать про книги.
Read more...Collapse )

Майкл, Микки и Джеймс
gulissa
Сейчас в моем Списке Фильмов ретро-период с сексуально раскрепощенными американцами.
Итак,
1. Основной инстинкт.
Казалось бы, все смотрели, и я смотрела, но как-то не полностью, то ли позабыла все. И вот недавно посмотрела и влюбилась в Майкла Дугласа. Его энергичная мужественность бьет просто наповал.
Сам фильм очень интересно смотреть, хорошая история.
2. Девять с половиной недель.
Казалось бы, тоже все смотрели, и я, конечно, тоже. Но оказалось, что все забыла и посмотрела как будто заново. Здесь Микки Рурк - совершенный красавчик с бархатным смеющимся взглядом, такой загадочный. Мне напомнила эта история современные 50 оттенки серого. Там тоже простая и милая девушка (не без скрытой страстности, разумеется) встречается с мужчиной, пытающимся открыть ей какие-то новые грани сексуальной жизни.
У меня было ощущение, что мне показывают не все. Какими-то отрывками будто. И от этого все так загадочно и ни о чем. Надуманно. Но посмотреть было приятно, очень классная Ким Бэссинджер.
3. 11/22/63
Это современный свеженький сериал по Стивену Кингу, вот-вот вышла последняя 8-я серия. Что я вам скажу! Это очень красиво снятый сериал (какие там конфетные 60-е!), и он находится в уязвимом положении, так как это экранизация, и все, как водится, его ругают. Я, конечно, книгу не читала (но собираюсь), и мне, конечно, понравилось. Конечно, есть некоторые вопросы к сюжету, уж слишком все это наивно, да и тема путешествий во времени не нова. Смотреть было ОЧЕНЬ интересно, и еще бонусом шло знакомство с Джеймсом Франко, мужчиной, у которого лицо светится, когда он улыбается (моя слабость). И герой его вызывает симпатию и при этом он не картонный, а живой.

Анонс: теперь вот собираюсь из ретро-списочка на сексуальную тему посмотреть "Роковое влечение" с моим обожаемым Дугласом.
И смотрю "Во все тяжкие", который так тяжко идет, так что не знаю, буду ли продолжать.

7 апреля
gulissa
Идёт второй день челленджа "no sugar, no булка". Хочу продержаться три недели и перейти на сладкое раз в неделю.
В прошлом году как-то легко у меня прошли 3 недели, но как-то не задалось со сладким раз в неделю.
Самое сложное, я считаю, выбрать, что будет сладким на этой неделе. Я если начинаю об этом думать, так переживаю, такая ответственность .
Но для начала надо 21 день прожить без сладкого. Но, вот сухофрукты я ем, правда. Интересно, что перехотелось шоколада, видимо потому, что я всю зиму усердно им наедалась.
Чего хочется? Даже не знаю, видимо вкусив изюма, организм пока не понял, во что ввязался и пока ничего не хочет.
Вес 57 (omg). Но это ещё ничего, 58-59 обычно, правда на чистом питании быстро становится 56, не знаю, как это работает.

Сегодня предвкушаю 2:30 в Планке. Жёлтое приложение не щадит. Правда было так тяжело выстоять 1:30 и 2:00, а вчера 2:00 легче было стоять.

Алина сегодня вдруг вырубилась в коляске. Видимо стала раньше вставать и уже не добирает свои 12 часов сна. За это вот она до сих пор не спит (22:18 на часах). Уже и на горшок попросилась и кашу, все, что смогла придумать. Ещё что-то просила, но я не поняла. Так честно ей и сказала.

Вдруг ванну принимали днём. Так дождливо было, что не гуляли... Обычно Алина отказывалась, а тут вдруг согласилась и поплескалась. А я села рядом в коридоре на пол и поковырялась на суперджобе.

Начала смотреть "во все тяжкие". Смотрю на английском и только по вечерам. Днём у нас КОЛОБОК. Аудиосказки захватили Алину, но репертуар она расширять не хочет. Чаще всего просит колобка или курочку рябу (ику иико абись- шифр понятный только мне).

После ванны опять дивилась, как это у меня получился кудрявый ребёнок. У неё от воды кудрявятся концы, а чёлка, например, прямая.

Ещё сегодня муж мне преподал урок русского. Оказывается, слово "нелицеприятный" означает вовсе не "неприятный", а "беспристрастный". Век живи, век учись!

Не знаю, какое апреля
gulissa
Все так славно пишут в ЖЖ, а я что, лысая, тоже напишу.
1. Дунеток прямо сейчас спит под боком, немножко беспокойно. Она такая классная, целыми днями с ней ходим в обнимку)). То есть она у меня то на руках, то на спине. Вдруг стала казаться длинной, уже почти 88 см, шутка ли. Без пасперса, волосы кудрявые, до плеч почти - ну девчонка ж уже, не младенец! Болтает своими чудесными смешными словами. Мама, хатю афиф! Перевод: Мама, хочу фотографировать! Очень любит. Все так сладко делает, каждое движение, каждый жест.
Впрочем, конечно, не без слез и соплей.
Давеча утром она распсиховалась и ушла плакать в гостиную. У меня с непродранными глазами слегка низкий уровень эмпатии, конечно, но там реально человек должен был побыть один. Пришла заплаканная, но улыбающаяся. Что это было - не сказала.
2. Работа пока не находится. Прям какая-то засада. Но я как-то философски.
3. Читаю сейчас По. Туго идёт. Дочитала Записки из мертвого дома Достоевского, очень разочарована. Кирилл мне все говорил, что в конце будет интересно. Потом сказал, что специально так говорил, чтоб я не бросила читать. Сразу видно, педагог, хохо.
4. Ой, что я посмотрела в последнее время! Два фильма и один маленький сериал. И это так прекрасно зашло, чудо чудное. Напишу потом отдельный пост.
Скажу только, что трое мужчин взволновали моё бедное сердечко - Майкл Дуглас, Микки Рурк и Джеймс Франко.
5. Ну и конечно, я, как и многие женщины мира весной, ХУДЕЮ. Это так надоело делать, хочется уже похудеть раз и навсегда)). Эта грань жизни мне была до родов неизвестна, ела, что хотела и белка от углевода не могла отличить. Теперь вот весами еду отмеряю. Впрочем, с переменным успехом, потому что мы с дуняшей наловчились из ничего лепить печеньки и маффины. И иногда нас просто не остановить.

2 и 9
gulissa
Всем привет! Ничего особенного, очередной пост про Алину. Есть, кстати, даже одна сенсационная новость)
Read more...Collapse )

Большой кинопост
gulissa
Мы сейчас с большим кинематографом сделали перерыв в отношениях, поэтому есть время написать о фильмах, которые были посмотрены в феврале и марте.
Главная причина - я отдыхаю от высоких смыслов и смотрю за обедом и ужином Modern family, американский ситком, очень классный. Кстати, кто смотрел, вам не напоминает Клэр Монику из Друзей)? По характеру.
Read more...Collapse )
Tags:

?

Log in